ARGENTINA CAMPEÓN DEL MUNDIAL 2022 TRAS DERROTAR A FRANCIA EN PENALES

La Selección de Argentina se consagró campeona del mundo al vencer a Francia por penales en la final del Mundial Qatar 2022. El partido que se jugó ayer domingo 18 de diciembre, en el estadio Lusail ante más de 80 000 personas terminó en empate 3×3 y en la tanda de penales Argentina se llevó la victoria.

La Selección de Argentina empezó mejor que su rival Francia en la final del Mundial Qatar 2022. En los primeros 15 minutos la ‘Albiceleste’ controló la posesión del esférico e hizo daño por el costado izquierdo de Ángel Di María.

Por otro lado, Francia cedió el balón para realizar una posesión sofocante a Argentina y provocar el error de su rival. Alexis Mac Allister realizó el primer remate al arco a los 5 minutos, pero el disparo no presentó peligro para el guardameta Hugo Lloris.

Di María que arrancó como titular es la opción de ataque más recurrente de Argentina. El argentino está complicando la banda izquierda francesa que defiende Jules Koundé.

A los 22 minutos, el árbitro Szymon Marciniak pitó penal a favor de Argentina por una falta de Ousmane Dembelé sobre Ángel Di María.

El encargo de la pena máxima fue el capitán de Argentina, Lionel Messi, que no falló y engaño al portero Lloris. Con este tanto, Messi es el máximo anotador del Mundial con seis goles.

La selección  celebró su triunfo rodeados de sus familiares en la cancha y con canticos junto a la hinchada Argentina.