ATLETA DARWIN CASTRO CONSIGUE PRIMER DIPLOMA PARALÍMPICO PARA ECUADOR EN TOKIO 2020

El atleta Darwin Castro Reyes ganó el primer diploma de Ecuador en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. Pese a que Castro tuvo un excelente arranque, en el transcurso de la carrera sus rivales lo fueron superado, sin embargo, realizó un tiempo de 15:49:60 en la pista, el deportista quedo en el sexto lugar de 5.000 metros planos categoría T11, en el Estadio Olímpico de la capital japonesa.

La medalla de oro la ganó el brasileño Yeltsin Jacques, junto a sus guías Laurindo Nunes y Carlos Dos Santos. Ellos marcaron un tiempo de 15:13:62. Los brasileños tuvieron un buen sprint final, en el que superaron a los corredores japoneses, que llevaban la delantera.

El segundo puesto fue para el japonés Kenya Karasawa, junto a sus guías, con un tiempo de 15:18:12. El podio lo completó el también nipón Shinya Wada, que cronometró 15:21:03.

Castro, junto a sus guías Diego Arévalo y Sebastián Rosero se prepara para su participación en los 15 000 metros planos T11, que se realizará el próximo 29 de agosto. La competencia, también programada en el Olímpico de Tokio, está prevista para las 19:48 de ese día.