BARCELONA SC LIDERA LA TABLA DE POSICIONES DEL GRUPO C DE LA COPA LIBERTADORES, LUEGO DE SU TRIUNFO CONTRA SANTOS

El día de ayer 26 de mayo de 2021, Barcelona SC se enfrento junto al equipo Santos, con un marcador favorable para los canarios de 3-1. El vigente campeón del fútbol ecuatoriano quedó en el primer lugar de la tabla del Grupo C en la Copa Libertadores con 13 puntos. Los protagonistas de los goles fue Damián Díaz anotando el primer gol en el minuto 15 y el segundo en el minuto 47, el centrocampista Jeancarlos Montaño selló el triunfo con una tercera anotación en el minuto 77.

El equipo canario ya ha tenido este tipo de rachas dentro de la copa libertadores, los datos reflejan los años de 1971, 1972, 1986, 1987, 1992,1996 y actualmente 2021. A pesar de no haber sido su primera vez clasificados, Barcelona Sc consideró su triunfo como la primera vez, con el resultado favorable del partido de ayer, Barcelona, se afianza màs como puntero, aunque ya lideraban la tabla de posiciones desde la primera fecha del torneo.

Por otra parte, el Entrenador Técnico de Barcelona mencionó que nadie apostaba por el equipo, no contaban con que ganarían. Esto lo manifestó durante una rueda de prensa luego del triunfo en el estadio Monumental Banco Pichincha. Aseguró también que hicieron historia por el hecho de dejar al finalista de la pasada edición de copa y además por pasar encima del semifinalista. Estos equipos son Santos y Boca Juniors.

La Conmebol presentará el listado de los rivales el próximo 1 de junio de 2021 en Paraguay, los posibles equipos a enfrentarse contra Barcelona SC son: Defensa y Justicia de Argentina (grupo A), Olimpia de Paraguay (B), River Plate de Argentina (D), Sao Paulo de Brasil (E), Universidad Católica de Chile (F), el argentino Vélez o el brasileño Flamengo (el grupo G se cierra la noche de este jueves) y el paraguayo Cerro Porteño (H). El único equipo al que no se pueden enfrentar los canarios es Boca, esto se debe a que no se puede repetir un encuentro en fechas previas.