BARCELONA SC CLASIFICA A CUARTOS DE FINAL EN LA COPA LIBERTADORES LUEGO DE DERROTAR A VÉLEZ

El día de ayer, 21 de julio de 2021, el Estadio Monumental fue testigo del partido entre Barcelona SC y Vélez por los octavos de final de la Copa Libertadores. Los argentinos estaban en contra al finalizar el primer tiempo del partido con un marcador de 1-0. Los dirigidos por el Director Técnico Fabian Busto anotaron su primer tanto a los 23 minutos.

Gabriel Cortez se hizo cargo de la generación de fútbol y a los 23 minutos realizó una gran jugada en la que filtró un pase para Garcés y el delantero asistió a Adonis Preciado, quien definió y puso el 1-0. Tras el gol, Vélez intento por muchas ocasiones generar jugadas que serían de peligro para los ‘canarios’, A pesar de ello no pudieron concretar las jugadas en los primeros 45 minutos del partido.

Para el segundo tiempo salieron desconcentrados y esto fue aprovechado por Vélez. A los 48 minutos Lucas Jansson hizo una gran jugada por izquierda, levantó un centro entre Williams Riveros y Mario Pineida para que Martín Lucero conecte de cabeza y venza a Javie Burrai. Los argentinos consiguieron el ansiado gol de visitante y tras el gol empezaron a generar más peligro.

A los 66 minutos el ‘Loco’ Cortez recibió una falta dentro del área y el árbitro sancionó penal. El mismo jugador ejecutó el penal y puso el 2-1. Tras ese tanto, la oncena visitante controló el cotejo. Sin embargo, un penal a los 68 dio nuevos bríos a los locales. A los 78’, Perlaza ingresó a la cancha y dos minutos después anotó el tanto de la clasificación.

Los jugadores y el cuerpo técnico festejaron con enorme emoción la clasificación a los cuartos de final. Ahora Barcelona SC se ilusiona y se medirá en la próxima fase al ganador entre Fluminense y Cerro Porteño