ECUADOR SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA DERROTANDO 2X0 A PARAGUAY

El jueves 2 de agosto del 2021, la selección ecuatoriana de futbol recuperó el camino del triunfo tras derrotar 2×0 a Paraguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en la novena fecha de las eliminatorias a Catar-2022.

Fue un partido complicado para la Tri y una de las opciones más claras del primer tiempo estuvieron en los pies de Ángel Mena y Fernando Gaibor, pero sus remates salieron apenas desviados. Uno de los tiros, incluso, se estrelló en el lente de la cámara junto al arco paraguayo. Los cerca de 10.000 hinchas que llegaron al estadio por primera vez luego de meses de jugarse sin público por la pandemia del COVID-19 y estuvieron en muchas ocasiones a punto de gritar gol.

“Vamos ecuatorianos que esta tarde tenemos que ganar”, cantaron los hinchas que alentaban a la tri. Pero la euforia fue monumental cuando el zaguero Félix Torres en el minuto 88’ anotó el primer gol del encuentro, el segundo grito de júbilo llego en los minutos finales cuando a los 90+5 Michael Estrada marca el gol que aseguraba la victoria ecuatoriana.

Con esta victoria, la tricolor sumó 12 puntos y quedó tercero en la tabla de posiciones solo detrás de Brasil (21 puntos) y Argentina (15 puntos)

Ahora la Tri se concentrará nuevamente en la Casa de la Selección para preparar su juego ante Chile, este domingo 5 de septiembre. El objetivo del equipo nacional es ratificar su localía y sumar un nuevo triunfo antes de su viaje a Montevideo, para enfrentar a Uruguay, el próximo 9 de septiembre.