GIMNASTA ALAÍS PEREA GANA ORO PARA ECUADOR EN BOLIVARIANOS

La gimnasta Alaís Perea, de 17 años, ganó medalla de oro en viga de equilibrio en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, la tarde de este 28 de junio del 2022. Se trata del cuarto metal dorado para el país en la cita deportiva que se realiza en Colombia.

Alais Natasha Perea Ponce suma ya dos preseas en la gimnasia artística. Antes, ganó la medalla de plata en la prueba individual general.

Hasta las 16:25de este 28 de junio del 2022, Ecuador consiguió 23 medallas, cuatro de oro, 10 de plata y nueve de bronce.

Colombia lidera la clasificación con 72 medallas en total, mientras que Venezuela ocupa el segundo puesto, con 49 preseas. Chile está en el tercer casillero, con 44 medallas hasta el momento.

Las otras tres medallas de oro de Ecuador las consiguieron María Paula Moya (squash), Miryam Núñez (ciclismo) y José Acevedo (karate).

Bronce en Bolivarianos

El equipo ecuatoriano de rifle mixto, modalidad 10 metros, se quedó con la medalla de bronce en el tiro deportivo. Ana Cruz y Milton Camacho derrotaron a la dupla peruana de Lucía Cruz y Daniel Vizcarra, en la definición por completar el podio de la disciplina este 28 de junio del 2022.

Los ecuatorianos finalizaron en la sexta posición de la clasificación general (tras cumplirse dos mangas previas), por lo que pasaron a disputar el bronce en un ajustado repechaje, contra el segundo equipo de peruano.

En esta disciplina, la delegación nacional consiguió otra medalla de plata. La guayaquileña Marina Pérez se quedó con la presea de plata, tras finalizar en el segundo lugar de los 50 metros pistola de aire.

Fuente: Diario El Comercio