AÚN CON ESPERANZA: BARCELONA DERROTÓ A EL NACIONAL

Por la fecha 12 de la fase dos de LigaPro, Barcelona SC superó 3-2 a El Nacional, en el duelo que se desarrolló en el Estadio Monumental.

Con un primer tiempo que tuvo la intensidad característica de los amarillos en casa, que buscó utilizar los espacios, pero a los 20 minutos se fue apagando esa propuesta. Hasta que Francisco Fydriszewski con calidad encontró una abertura para abrir el marcador; aunque al instante, el rival aprovechó un error de Jesús Trindade y puso la igualdad parcial.

A Barcelona le terminó costando en la primera parte, ya para la segunda mitad, nuevamente el local fue un equipo que generó algunas opciones de gol y nuevamente el ‘Polaco’, marcaba el segundo tanto y su doblete, que le daba mayor confianza al Ídolo. Luego, Adonis Preciado de gran partido, anotaba el 3-1 momentáneo, desde el punto penal y que daba por sentenciada la historia. Hasta que, sobre el final, un error en defensa lo dejaba a El Nacional descontar y estar a una diana del empate.

En casa, el conjunto dirigido por Diego López es intenso, genera y tiene a un Francisco Fydriszewski enchufado, siendo el goleador actual del club guayaquileño con 13 goles en la presente temporada. Sus falencias, es que durante los 90 minutos le cuesta sostener ese mismo ritmo y también en defensa, lo suelen sufrir más de la cuenta.

Barcelona con 25 puntos es nuevamente el líder de la segunda etapa, pero tendrá que esperar que este miércoles, LDU Quito no gane su partido postergado ante Técnico Universitario. En la siguiente jornada, el Ídolo visitará a Emelec, para afrontar el Clásico del Astillero.