BARCELONA GANÓ A BOLÍVAR POR LA LIBERTADORES PESE A ERRAR A DOS TIROS PENALES

Pese haber fallado dos penales fallados, Barcelona consiguió un triunfo 2-1 sobre Bolívar, en la presente edición de la Copa Libertadores de América.

El choque jugado en el Monumental anoche (miércoles 19 de abrí del 2023), despertó el interés del público. No se llenó el estadio, pero hubo alrededor de 7 mil personas en las gradas.

El ex Emelec, Fernando Gaibor, anotó la primera con potente tiro desde unos 25 metros. El balón ingresó a un costado de la valla del golero Carlos Lampe.

El Ídolo pudo ampliar la ventaja sobre los 25 minutos por la vía del penal. Francisco Fridezewsky se encargó avisar el tiro a las manos del meta boliviano.

En el segundo tiempo, otra acción amarilla terminó en otro tiro penal. Gabriel Cortés fue al cobro y terminó echando el balón fuera del marco.

Luego, empató Bolívar en jugada infantil. El tanto generó repudio en las tribunas porque se veía perder dos puntos en el choque.

Después llegó el gol de Barcelona, casi en el ocaso del tiempo reglamentario. Una jugada por izquierda le permite a Cortés recoger un balón y centrarlo hacia Díaz cuya volea de zurda se metió en el marco de Lampe.

Al final, hubo 6 minutos de reposición que terminaron en angustia y nerviosismo. (D)