MANCHESTER CITY SE CORONÓ EN EL MUNDIAL DE CLUBES ANTE FLUMINENSE

Julián Álvarez resultó el gran protagonista de la final del Mundial de Clubes en Jeddah, y con sus goles y asistencia que le dieron al Manchester City la victoria por 4-0 sobre Fluminense para conquistar el único título que le faltaba al equipo inglés.

De nuevo sin Erling Haaland, inhabilitado por no haber estado en la semfinal, pero con el argentino desde el arranque, el equipo de Pep Guardiola dominó todo el partido, aunque sin llevarse por delante el campeón de la CONMEBOL Libertadores.

Pese al gol tempranero de la Araña, en el primer ataque del encuentro, a los 40 segundos de juego, en lo que fue el tanto más rápido de la historia en el certamen de la FIFA, el City jugó con un nivel de intensidad más bajo del que suele mostrar en la Premier League.

Incluso, pasaron 27 minutos hasta que se ampliara la diferencia en el marcador y durante ese período, los hombres de celeste no generaron chances claras de gol. Es más, al Flu le anularon un penal a su favor por un offside.

El 2-0 llegó por mérito de Phil Foden y su remate, que Nino no sólo no pudo detener, sino que lo desvió hacia su propio arco. Recién sobre el final de la primera etapa, los dos equipos quisieron subir un poco el ritmo y Ederson y Fabio evitaron sendos tantos.

La segunda parte fue parecida a la inicial. El City con la pelota, con todo el peso de «animar» el partido, y Fluminense sin arriesgar nada, lo que poco le sirvió, porque el campeón inglés terminó por hacer lo que hace siempre frente a los rivales que se asumen inferiores: lo goleó.